
Existem várias formas de cuidar da saúde dos nossos olhos , como por exemplo, evitando exposição solar, fazendo exames de rotina e principalmente por meio da alimentação.
Mas o que a laranja, o brócolis e a abóbora têm em comum é como elas ajudam na visão?
Esses vegetais são grandes aliados da saúde ocular por conter em suas composições vitaminas A, C e E.
Veja a importância de cada nutriente:
Vitamina A
Também conhecida como retinol, a vitamina A contém uma proteína responsável por manter a saúde e transparência da córnea, além de permitir a visão em ambientes com pouca luminosidade.
Vitamina C
Esse nutriente tem ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que desgastam certas estruturas, a exemplo do cristalino.
Ela também combate o desenvolvimento da Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI)
Vitamina E
Também possui ação antioxidante e reduz o risco da progressão da DMRI, a causa mais frequente de cegueira em pessoas acima de 65 anos.
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