![](https://static.wixstatic.com/media/998b9f_1e09ad1ef8f341a3862de40ee0b5e69b~mv2.jpeg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/998b9f_1e09ad1ef8f341a3862de40ee0b5e69b~mv2.jpeg)
Os alimentos contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
Nesse sentido, conheça alguns alimentos que podem contribuir positivamente para a prevenção e evolução do Glaucoma:
Alimentos ricos em resveratrol como uva, vinho, amendoim e morango podem ajudar a diminuir a morte celular da região responsável pela drenagem, reduzindo assim a pressão ocular.
Folhas verdes, como o couve e o espinafre, são ricas em antioxidantes que protegem os olhos contra o estresse oxidativo.
Além disso, reduzem o risco de desenvolver catarata, um fator que pode favorecer e/ou agravar o glaucoma.
As frutas cítricas são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante, contribuindo na prevenção e progressão da doença já instalada.
ATENÇÃO: NADA SUBSTITUI O ACOMPANHAMENTO OFTALMOLÓGICO E TRATAMENTO MEDICAMENTOSO OU CIRÚRGICO, QUANDO INDICADOS!
Comments