top of page

ALIMENTOS COM AÇÃO NEUROPROTETORA QUE SÃO BENÉFICAS PARA O GLAUCOMA?


Os alimentos contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.

Nesse sentido, conheça alguns alimentos que podem contribuir positivamente para a prevenção e evolução do Glaucoma:

Alimentos ricos em resveratrol como uva, vinho, amendoim e morango podem ajudar a diminuir a morte celular da região responsável pela drenagem, reduzindo assim a pressão ocular.

Folhas verdes, como o couve e o espinafre, são ricas em antioxidantes que protegem os olhos contra o estresse oxidativo.

Além disso, reduzem o risco de desenvolver catarata, um fator que pode favorecer e/ou agravar o glaucoma.

As frutas cítricas são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante, contribuindo na prevenção e progressão da doença já instalada.

ATENÇÃO: NADA SUBSTITUI O ACOMPANHAMENTO OFTALMOLÓGICO E TRATAMENTO MEDICAMENTOSO OU CIRÚRGICO, QUANDO INDICADOS!

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page